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概要 大学生協のしくみ みんなの生協

設立 1970年創立
出資金 9,684万円(2015年度末)
供給高 8億7,545万円(2015年度末)
事業部門 購買部・旅行サービス・書籍部・食堂部・共済
職員数 70名
理事長 上原 三十三(保健体育講座教員)
専務理事 山本 昌也(生協職員)

  定款   生協各店舗の営業時間
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組織沿革
生協の最高決議機関は1年に一度開催される総代会です。総代会は、クラス・ゼミ・研究室で選ばれた総代(組合員の代表)により、1年間の生協の活動の総括・方針・予算などの決定と役員(理事、監事)の選出が行われます。
理事で構成される理事会は、生協のお店や日常的な活動の運営を行います。監事で構成される監事会は、理事会の活動が、総代会の決定に照らして正しく行われているかどうかをチェックします。
大学生協の仕組み

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みんなでつくるみんなの生協
生協は、組合員一人ひとりが出資し、利用し、運営することで成り立っています。組合員の「参加」と「声」が生協をつくります。魅力ある生協をつくることは『魅力ある大学』づくりにつながります。
生協の事業活動は、組合員のみなさんの生活要求にもとづいています。勉学研究のための文具、書籍、学内での食生活全般、下宿生活に必要な用品やサービス、そして充実した余暇生活のための旅行・合宿・音楽などなどを扱っています。それらの商品・サービスをよりよい品質、より安い価格で組合員に提供するために、組合員のみなさんの生活分析や取り扱う商品の分析をすすめ、生協ならではの事業活動をすすめています。
愛知教育大学生協は、大学の中で「頼りになる存在」として評価を高めています。「大学・学園生活に広く深く根ざした」生協づくりの方針のもと、大学との建設的関係をつくり、福利厚生の充実、全構成員に依拠した事業の発展をはかっていきます。
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